首页 >> 信息动态 >> 新闻中心 >> 正文

常州市科学技术局一行到访我院开展产学研合作交流

2024-08-22  点击:[]

为加强产学研协同创新,促进校企地合作共赢,8月20日,由常州市科技局、常州科教城、常州市生产力发展中心及常州市合成生物领域重点企业人员组成的交流团体来访我院开展合作洽谈,常州市科技局副局长费晔,常州高新区党工委委员、管委会副主任,新北区委常委、副区长杭宏伟参加交流会并发表讲话,学院院长贾凌云教授及相关领域研究团队负责教师共同接待来访人员并出席会议。

贾凌云致欢迎辞并介绍学院发展情况。她从个人的项目合作经历出发,追溯常州市与大连理工大学长期以来建立的紧密友好合作关系,并表达了生物技术产业作为国家战略产业亟待校、政、企三方加强合作、优势互补、强势转化的迫切愿望。她从学院基本情况、学科专业及特色、科研平台及团队建设、学生培养及人才引进等方面介绍了学院发展趋势,重点围绕我院合成生物学领域的主要科研成果及成果转化情况进行详细说明。

费晔从发展基础、政策支持及合成生物技术创新中心筹建情况等方面对常州市合成生物产业发展情况进行简要介绍。杭宏伟从常州市科教城建设发展情况、高新区知名生物技术企业发展情况、人才引进及服务保障情况等发面,对合成生物产业发展态势进行介绍,他强调,常州高新区长期致力于打造面向生命健康,集生物医药、医疗器械、生物工程技术的多功能产业化平台,并邀请学院师生代表赴常州市高新区实地调研考察。

会上,学院与会教师代表围绕主要研究成果及产业转化方向进行了详细介绍,常州市参会企业代表分别介绍企业发展情况并提出技术需求,双方围绕深化科研合作、突破技术创新、探索校企地合作新模式等问题开展对接交流。

会后,来访人员共同参观了智能生物制造教育部重点实验室和校史馆。